[07-Ghost] Что-то сладкое к чаю (PG)
| |
IceQueen | Дата: Суббота, 30.03.2013, 22:04 | Сообщение # 1 |
Участник
Статус: Offline
| Автор: IceQueen Бета: нет Персонажи/пейринги: Предыдущий состав Призраков. Рейтинг: PG Жанр: Повседневность, Юмор (лёгкий). Размер: Драббл. Состояние: закончен. Предупреждения: Возможен небольшой OOC, в частности, кажется, Феста, хотя кто их знает. Размещение: Если это кому-нибудь когда-нибудь понадобится, то не забудьте шапку и киньте ссылочку, пожалуйста. Дискламер: Все права на мир и персонажей принадлежат Юки Амемия и Юкина Ичихара, я лишь побаловаться одолжила. Описание: Взрослый Ландкарт постоянно что-то готовит, причём очень хорошо. Но когда-то и у него в этом деле ничего не получалось. Так с чего же всё началось? От автора: Писалось спонтанно. И к концу, такое ощущение, что первоначальная идея ушла куда-то не туда. В результате, я так сама и не поняла, о чём всё это получилось… Первоисточник: http://ficbook.net/readfic/709121
|
|
| |
IceQueen | Дата: Суббота, 30.03.2013, 22:05 | Сообщение # 2 |
Участник
| - Эй, ты что тут делаешь, парень? – поинтересовался Гвидо, скептически осматривая небольшую кухоньку. Устроенный беспорядок ужасал, а то, что здесь что-то сожгли практически в угли, можно было учуять даже в соседнем крыле. Собственно, на запах горелого пират сюда и заявился. Глаза цвета свежей листвы виновато посмотрели на брюнета. - Я хотел приготовить что-нибудь к чаю, - пояснил парень. Мужчина тяжело вздохнул, разглядывая чёрное дымящееся нечто, отдалённо напоминающее пирог. - Надеюсь, получившееся блюдо с "дымком" не было частью оригинального рецепта? - нахмурился мужчина, затем его взгляд скользнул по рабочему столу и, наткнувшись на как минимум с десяток несовместимых друг с другом продуктов, он с подозрением поинтересовался: - И только не говори, что ты положил в свой десерт всё это? - Я думал, получится лучше, - вздохнул рыжеволосый парнишка. - Ну, или, по крайней мере, съедобно. - Так, хватит, пожалуй, переводить продукты, - Зехель пробежался пальцем по корешкам книг, стоявших на полке в углу, и, найдя, что искал, вытащил одну из них. – Запомни, если ещё не так хорошо знаешь, как что-то готовится, то лучше всего просто следовать рецепту, - произнёс мужчина, протягивая кулинарную книгу Ландкарту. – А вот это, - он покосился на сгоревший пирог, – что это у тебя там было? – в мусорку! Паренёк слегка удивлённо посмотрел на Гвидо, беря в руки сборник рецептов, как оказалось, полностью посвящённый десертам, и широко улыбнулся. - Я слышал, ты неплохо готовишь, - воодушевился юноша с волосами цвета карамели. - Что, хочешь, чтобы и тебя научил? – усмехнулся Гвидо. - Было бы неплохо, - с невинной улыбкой кивнул он. - Ладно, посмотрим, как время будет, - произнёс брюнет, и, чуть подумав, спросил: – А можно поинтересоваться, с чего вдруг такой интерес к кулинарии? Ландкарт ответил не сразу, отшкрябывая от противня своё сильно подгоревшее творение. - Просто, я подумал, что если я что-то приготовлю для Эа, то это может поднять ему настроение, - наконец сказал парень. – Но вряд ли ему понравится то, что у меня получается сейчас. Особенно, если учесть, что его уже один раз отравили. - Сейчас, думаю, да. Но это хороший стимул, - улыбнулся мужчина. – Я уверен, у тебя всё получится. - А ты почему когда-то решил научиться готовить? - Люблю вкусно поесть, - усмехнулся он. – А ещё... Хм, ну, тут, пожалуй, лучше будет наглядный пример, - с хитринкой в голосе, добавил пират. – Знаешь что, сегодня, так уж и быть, я покажу тебе мастер-класс.
|
|
| |
IceQueen | Дата: Суббота, 30.03.2013, 22:05 | Сообщение # 3 |
Участник
| Через пару часов они шли по коридорам с большой тарелкой в руках. Чуть в отдалении показался знакомый стройный силуэт. - Проф! – громко позвал девушку Гвидо, одновременно пряча тарелку. - Ты что-то хотел? – мило улыбаясь, поинтересовалась блондинка, подойдя к ним. - Просто у меня кое-что для тебя есть, - подмигнув Ландкарту, хитро ухмыльнулся Зехель и вытащил из-за спины тарелку с шоколадным печеньем. – Маленький презент для прекрасной Проф! - О, как это мило с твоей стороны! – восхитилась девушка, пробуя печенье. Оно было ещё горячим и аппетитно пахло специями. – Ммм... Моё любимое – ты всегда знаешь, чем угодить!.. - В этот раз мне помогал вот он, - мужчина указал на молча наблюдающего за всем зеленоглазого паренька. - Ландкарт, так ты тоже решил научиться готовить? - Да, - улыбнувшись, кивнул он. - Что ж, успехов, - пожелала девушка. – Получилось очень вкусно. - Это всё Зехель, - покачал головой юноша. - Ты тоже был неплох, - рассмеялся брюнет. - В любом случае, спасибо за угощение, - лучезарно улыбнулась Проф, потрепав Ландкарта по голове, и поцеловала его в щёку. - А меня? – протянул Гвидо, изображая обиду. - Вымогатель, - засмеялась девушка, потянувшись, чтобы в благодарность поцеловать в щёку и его, но хитрый Зехель в последний момент повернулся, и её губы коснулись его губ, изогнутых в лукавой ухмылке. – Ты неисправим! Всё ещё такой ребёнок, - уже привычная к подобным выкрутасам с его стороны, с укоризненной улыбкой покачала головой блондинка, отстранившись. – Я пойду, приготовлю чай, - сообщила она. – Вы тоже подходите в беседку. Взяв в руки тарелку, Проф ушла. - Фертраг, Реликт, - по пути позвала она, заметив в соседнем коридоре мужчин, - не хотите печенья? - Зехель снова готовил своё фирменное? – догадался Кройц. - Да. И Ландкарт сегодня ему помогал. - Вот это и есть та самая вторая причина. Всегда приятно поделиться с кем-то другим чем-то вкусным, что сам приготовил, - произнёс Гвидо, наблюдая за Призраками, и хитро добавил: – А особенно, если этот кто-то красивая девушка. - У тебя только девушки одни на уме, - рассмеялся Ландкарт. – Но в чём-то ты всё же прав. - Вот увидишь, Эа тоже будет рад твоей стряпне. Для этого и нужны друзья.
|
|
| |
IceQueen | Дата: Суббота, 30.03.2013, 22:06 | Сообщение # 4 |
Участник
| Солнце приятно согревало, окрашивая всё вокруг в яркие краски. В церковном саду, сегодня было оживлённо. Проф разливала чай. Фертраг и Реликт сидели в обвитой цветами беседке, с бурным обсуждением наблюдая за Ландкартом, который уговаривал насильно перемещённого им сюда Эа попробовать шоколадное печенье, что он помогал готовить. - А они неплохо ладят, - с улыбкой произнёс Фест, смотря как, сдавшись, серьёзный черноволосый паренёк всё же присел к компании Призраков. – Я рад, что ты решил помочь Ландкарту, - добавил он, и чуть тише буркнул: - Хоть какой-то от тебя толк. Они с Зехелем стояли чуть в отдалении в тени церкви. Гвидо курил, прислонившись спиной к мраморной колонне. - Решил помочь? Я просто не смог спокойно смотреть, как издеваются над едой, - в ответ хмыкнул брюнет. - «Если никто не протянет руку, то я сделаю это» - разве это не твои слова? Мужчина усмехнулся, медленно выпуская изо рта серый дым. - В таком случае, это была спасательная операция переводимых тем парнем продуктов. Весёлая улыбка заиграла на его лице, когда рыжеволосый мужчина недовольно вздохнул. - А тебе бы всё только шутить и шутить!.. Я чуть не подумал, что ты серьёзно. - Просто, у тебя совсем нет чувства юмора, - покачал головой брюнет. - Ничего подобного, - возмутился Призрак. - Ваш чай, мальчики, - подойдя к ним, лучезарно улыбнулась блондинка, протягивая две стеклянные кружки с горячим ароматным травяным напитком. - Проф, из твоих уст, даже слово «чай» звучит так соблазнительно, - с лукавой улыбкой двусмысленно произнёс пират. В тот же момент, увесистый фолиант, что до этого держал в руках Фест, с глухим ударом прилетел в голову Зехелю. - Не забывай, где ты находишься! – напомнил хозяин книги. - Да помню я, помню, - недовольно протянул мужчина, потирая ушибленный затылок, и, криво ухмыльнувшись, подмигнул хихикающей Проф. - И не делай такое похотливое лицо, - продолжил нравоучения мужчина, поправляя очки. - Всё-всё, Фест, может, хватит уже? – взмолился Гвидо. - Тебе, похоже, никогда не хватит, - обречённо вздохнул он. – Скажи ещё спасибо, что я закрываю глаза на то, что ты куришь на территории церкви. - Ну, как всегда, - закатила глаза Проф. – Давайте, вы уже оба прекратите и успокоитесь, - мягко попыталась остановить их дружескую перепалку она. - Пойдёмте лучше к остальным, пока чай совсем не остыл.
|
|
| |
Dakota | Дата: Четверг, 04.04.2013, 12:56 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Замечательно! Легко, мило и весело))) Гвидо в своем репертуаре. Видимо, у Зехелей это наследственное)))) Мне очень нравится ваши Проф и Гвидо) Я помню их по предыдущему прочитанному фанфику. Как будто не фанф читаешь, а дополнение к манге) Приятно было увидеть Рандкальда в такой ситуации. Кулинар-Рандкальд - это что-то)))
|
|
| |
Arisu | Дата: Четверг, 04.04.2013, 14:00 | Сообщение # 6 |
Опытный
| Ой, ну Проф убила совсем, такая хорошенькая и позитивная, интересно а Фрау также хорошо гоовит, как и Гвидо, хотя если судить по аниме, он еще те шедевры из рыбомонстров делал!! Автор ты молодец!!! Успехов в творчестве, спасибо за веселый драббл=))
Пока живу - верю, пока дышу - знаю, пока люблю - помню, пока молчу - плачу....
|
|
| |
IceQueen | Дата: Пятница, 05.04.2013, 17:38 | Сообщение # 7 |
Участник
| Dakota, Arisu, спасибо После таких отзывов прямо хочется сесть и написать ещё что-нибудь))
Цитата (Arisu) интересно а Фрау также хорошо гоовит, как и Гвидо, хотя если судить по аниме, он еще те шедевры из рыбомонстров делал Аниме это аниме, а вот в манге Фрау, кстати, превосходно готовил мясо Ещё на одном офарте он жарил панкейки, так что, думаю, повар из него не хуже Гвидо))
Цитата (Dakota) Мне очень нравится ваши Проф и Гвидо) Я помню их по предыдущему прочитанному фанфику. После этих двух фанфов (хотя, пожалуй уже даже после "Осколков") я неожиданно для себя стала ярым шиппером данной парочки Теперь руки чешутся написать что-нибудь по этому пейрингу) Но, увы, влезая в тему отношений, мне начинает казаться, что Проф, к сожалению, становится какой-то больно ООСной
Цитата (Dakota) Как будто не фанф читаешь, а дополнение к манге) Благодарствую, это лучшая похвала для меня))))
Цитата (Dakota) Приятно было увидеть Рандкальда в такой ситуации. Кулинар-Рандкальд - это что-то)))
|
|
| |
Dakota | Дата: Суббота, 06.04.2013, 12:27 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Цитата (IceQueen) Но, увы, влезая в тему отношений, мне начинает казаться, что Проф, к сожалению, становится какой-то больно ООСной А мне кажется, что вы представляете ее именно такой, какая она и должна быть. Мне кажется, что характеры предыдущих Призраков нам врятли глубоко раскроют, все-таки они довольно эпизодические персонажи, поэтому личности этих героев нам придется придумывать самим) Мне по душе именно ваша Проф-Розалин. Светлая, романтическая, но строгая и принципиальная девушка, которой не чужда романтика, но в то же время грусть и осознание ответственности за свой дар и предназначение. Хочу романтический фанф с Гвидо и Проф
|
|
| |
|