Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
07-Ghost [69]
Alice in Wonderland [3]
Are you Alice? [38]
Black Bird [1]
Darren Shan [50]
Freezing: Zero [2]
Full Moon Joker [2]
Hoihoi-san [2]
K-ON! [26]
Maid in Japan [7]
Natsume Yuujinchou [5]
Shuffle! [17]
Void [5]
Синглы/Ваншоты [2]
Новости [35]
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Ведется набор в команду! Желающим обращаться в раздел Вакансий! Очень нужны переводчики с японского и эдиторы.

Убедительная просьба не выкладывать наши переводы в течение двух-трех дней после релиза на сайте! Мы сделаем это сами!

Главная » 2012 » Декабрь » 3 » Про переводы манги 07-Ghost
21:52
Про переводы манги 07-Ghost
Те, кто не сидит в Контакте, скорее всего, не в курсе.
Буквально недавно я обнаружил, что наши временные версии кто-то выложил на сторонник онлай-ресурсах (мангачан и ридманга). На первом сайте главы были удалены по первой же просьбе администрации, на втором удалось вычислить девочку, совершившую то.
Что самое интересное, на обоих ресурсах были удалены все кредится и вкладыши, на втором некая Сэйка_тян присвоила авторство себе.
В связи с этим, команда вынуждена прекратить работу над проектом до тех пор, пока все временные главы не будут удалены с онлайн-ресурсов.
К счастью, с администрацией ридманги удалось договориться и главы были удалены оттуда в том числе. Если вы еще где-то увидите наш перевод 79-87 глав, пожалуйста, сообщите нам.
Мы все же будем выпускать временные версии для вас, дорогие читатели, но при условии, что такое больше не повторится. В главах теперь на всех страницах будут знаки команды (перевод команды, главу не выкладывать и т.п. Вы еще увидите). Если подобное повторится, то точно будем уже выпускать сразу официальные версии.
<div>14 том манги (79-84 главы) будет заказан на днях, еще месяц где-то на доставку. И потом уже начнут выходить официальные версии (хотя 79 я могу выпустить в ближайшее время, есть хорошие сканы с переводом и так). 14 декабря выйдет 15 том, на который мы уже можем принимать пожертвования. Все только по вашему желанию. Примерная стоимость пока не известна, к сожалению.

Ниже представлена переписка с Сэйкой_тян с нашей командой. С той девочкой, по вине которой все чуть не пострадали и не лишились перевода.

Может, кто и осудит нас, но все же девочка виновата сама. И на сообщения других отвечала так же хамством. 



TBH:
Добрый день, уважаемая. И не стыдно Вам красть переводы манги 07-Ghost у команды The Black Hawks и выставлять за свои? А еще убирать все кредиты и вкладыши, нагло игнорировать просьбы не выкладывать временные версии нигде, а? 
Это просто наплевательское уважение к нашему труду, вы буквально вытерли о нас ноги. 
Еще и не поленились из пдф перевести. Если уж так не терпится, лучше бы ссылку на переводчиков оставили, чем так подло поступать. 
Из-за этого, между прочим, команда дальше отказывается переводить - пока не будут удалены все временные главы с онлайн ресурсов.

Сэйка_тян:
а почему ты думаешь что я украла ваши перевод где доказательство ? 
и кстати это одна из моих любимых манг так почему я не могу тоже заниматься переводом ? 
да и вобше если бы фанаты этой манги ждали бы вашего перевода свихнулись бы столько ждать особена для тех кто её любят ! 
так что если есть возражение ? 
обращайтесь

TBH:
Во-первых, мы на брудершафт с Вами не пили, так что прошу не "тыкать".
Во-вторых, свой перевод, над которым я корпел несколько часов, я узнаю. И стиль перевода, и само оформление. Сравните с нашими главами - Вы не найдете ни одного отличия.
Да и просто признайтесь, что нагло украли, не позорьтесь.

Свихнулись? Да ну? Многие спокойно читают на сайте и никуда не лезут.
Мы сразу сказали, либо выпускаем временные версии и главы нигде не публикуются (в крайнем случае, лучше оставить ссылку на нас), либо мы выпускаем официальные главы черт знает когда.

А чем Вы можете доказать, что это Ваш перевод? Назовите все шрифты и настойки, а? Начертание, ширина и прочее? Сможете показать хоть один psd-файл? 

И по Вашему ответу видна Ваша безграмотность, которая явно говорит, что так перевести Вы не смогли бы.

Сэйка_тян:
на данный момент доказать не могу поскольку недавно у меня появилось проблема с моим компьютере я потеряла больше половины файлов с компьютера и на восстановление ушло много времени но эти файлы с программой и переводом с доказательствами не удалось восстановить. 
да и вы можете не переводить поскольку я думою кроме вас найдутся много других желающих переводить мангу 07-Ghost...)хотя кто знает мажет проста ищете причину для того что бы бросить перевод; не думала что переводчики такие ...хотя это объясняет сцену которую вы устроили! 
это отвратительно 
прошу простить но я не желаю больше ничего слышать ! 
поступайте как хотите но если откажетесь то разочаруете не только читателей но и меня .... ведь я люблю эту мангу и ваш перевод!

TBH:
На данный момент доказать не могу, поскольку недавно у меня появилась проблема с моим компьютером: я потеряла больше половины файлов с компьютера, и на восстановление ушло много времени. Но эти файлы с программой и переводом с доказательствами не удалось восстановить.
Да и вы можете не переводить, поскольку, я думаю, кроме вас найдется много других желающих переводить мангу 07-Ghost...) Хотя кто знает, может, просто ищете причину для того, чтобы бросить перевод. Не думала, что переводчики такие... Хотя это объясняет сцену, которую Вы устроили!
Это отвратительно.
Прошу простить, но я не желаю больше ничего слышать!
Поступайте, как хотите, но если откажетесь, то разочаруете не только читателей, но и меня... Ведь я люблю эту мангу и Ваш перевод!

У Вас, видимо, чувство грамотности включается только при переводе.
Ах да, спасибо Вам, поржали всей командой.

Сэйка_тян:
да ну говорите у меня проблемы с грамотностью тогда может покажете ошибки и научите как надо правильно писать УЧИТЕЛЬ ? ведь я всего во лишь маленькая ничего не понимающая девочка так что научите меня если сможете... хе - хе

TBH:
Коллега мой просил Вам пламенный привет передть. 

Кхм-кхм. 
Без проблем, набившееся мне в ученики дитя. Сейчас все разберем.
Начнем с того, что первое слово в предложении пишется с заглавной буквы. Без исключений. Можете оправдаться "ленью нажать Shift или Caps Lock", однако это только верхушка Ваших проблем. 
С орфографией порядок, не спорю. Однако слово "пунктуация" для Вас совершенно явно пустой звук. будем разбирать по предложению: 
1. Ваш вариант: 
"да ну говорите у меня проблемы с грамотностью тогда может покажете ошибки и научите как надо правильно писать УЧИТЕЛЬ ?"
Правильно писать: 
"Да ну? Говорите, у меня проблемы с грамотностью? Тогда, может, покажете ошибки и научите, как надо правильно писать, учитель?" 
Теперь подробнее. 1) "Да ну", если не является посылом некого существа в прекрасное далёко ("да ну его к черту..."), всегда имеет продолжение в виде вопросительного знака. Всегда. 2) Запятая после слова "говорите" ставится, так как после следует опущенное "что" (т.е. можно написать "говорите, что у меня..."). 3) Запятая перед союзом "тогда" обязательна, учите правила. 4) "Может" - вводное слово, с обеих сторон обособляется запятыми. 5) Перед союзом "как" опять же обязательна запятая. 6) "Учитель" в данном случае - обращение, следовательно, аналогично обособляется запятыми. 7) Пробел перед вопросительным знаком - пример Вашего вопиющего незнания пунктуации. 
2. Ваш вариант: 
"ведь я всего во лишь маленькая ничего не понимающая девочка так что научите меня если сможете..." 
Правильно: 
"Ведь я - всего лишь маленькая ничего не понимающая девочка, так что научите меня, если сможете..." 
1) Тире после "я", так как подлежащее - местоимение, а сказуемое - составное именное. 2) "Так что" - опять же союз, перед которым нужна запятая. Та же самая ситуация с союзом "если". 
3) Прошу прощения, что за "во" посреди предложения? 
3. Ваш вариант: 
"хе - хе" 
Правильно: 
"хе-хе" 
Перед дефисом и после него НИКОГДА не ставится пробел. НИКОГДА, прошу меня услышать. 
Итого в тексте, укладывающемся в три строчки в Ворде, 13 ошибок. Красивое число, не правда ли? Со всей ответственностью Вам заявляю, что будь Вы фикрайтером, за Ваши труды не взялась бы ни одна уважающая себя бэта, ибо от такого количества ошибок становится просто тошно. 
Вы не обижайтесь, я вообще человек добрый и незлобивый. Но отнюдь не когда крадут то, над чем я тружусь вместо с шефом и коллегами. Каждая ошибка в нагло присвоенной Вами главе выправлена мной лично, большинство из этих ошибок я даже помню, а Вы смеете нам в лицо утверждать, что перевод Ваш. 
С уважением, квалитичекер команды переводчиков "The Black Hawks" Mu-ha-ha-ha. Подписываться реальным именем смысла не вижу - у меня к Вам уважения нет.

Сэйка_тян:
ну так не интересно. поскольку я не в школе то мне все равно как писать;эти лекций такие скучные...хех 
мне все равно как ко мне относиться я никогда не интересовалась чужим мнением о себе. не люблю усложнять себе жизнь.... 
поэтому я люблю играть но с тобой оказалось не интересно ты такая как все ...как я уже говорило это отвратительно

да и еще такая как я никогда не поймет твой чувства 
так что если легче станет...прости 
было весело

TBH:
Извините, но я все же мужского пола, как и мой коллега.
Тут еще послание от Ниам. Она поражена Вашими знаниями английского языка. Просит ответить на английском языке!

Hi there!

I hope u won't be mad at me because of the format in which I'm communicating you. Well, as I can see from ur answers to my dearest colleague, u r a great fan of the 07-ghost manga? Me too. Therefore we may be considered friends? 
Well, I believe, the choice of language won't burden you too much... Am I right? Probably, my language as for choice of words, understanding of grammar aspects and the vocabulary variety is still incompatible to yours as ur translations from english are fantastic!
Honestly, they look so much like mine!
Please, let me know where u have gained ur knowledge of the language, because I had to spend certain amount of time for it. If not talking about the efforts.

Let me know u understood my letter!

Yours sincerely,
Niam

Сэйка_тян:
ааа...прости не знала 

Yes 07-ghost manga is one of my favorite manga. Well, maybe we can become friends. I do not have such a perfect English like yours. Because I can not go to school regularly, I have poor health. So, most of the time I sit at the computer and read manga. Oh yeah I'm sorry, if something is not clear in my English 

ну если что не понятно спросите мой английский так себе 

ах да забыла добавить я всего лишь в восьмом классе так что я не могу хорошо знать английский особенно с моей то посещаемостью...так что я пытаюсь самостоятельно учить его но не очень хорошо получается

TBH:
Ну ничего, хочется верить, что английский у Вас выучится.
Одно только удивляет - как Вы умудрились перевести такую сложную мангу (где переводчики на английский сами же совершают ошибки в своём же языке) с такими, как Вы сами выразились, неважными познаниями в языке?

Сэйка_тян:
ну кто знает... везет мне вот и все 
ну я тоже надеюсь выучить полностью английский ... спасиб

TBH:
А вы не покажете мне текстовый перевод 90 главы? Есть просто пара моментов, в которых я сильно сомневаюсь... Может, вместе у нас получится разобраться?

Сэйка_тян:
я же тебе говорила у меня случилась проблема с компьютером и почти все файлы удалились а восстановить смогла только половину файлов на компьютере и у меня нет ни одной главы 

да и это скучно мне было бы не интересно...хех

TBH:
Прискорбно это слышать... А когда будете переводить следующие главы? Вы ведь не станете заставлять читателей ждать? Просто спорных моментов и правда очень много, советчик не помешает!

Сэйка_тян:
ок 
надеюсь мне не будет скучно



Категория: Новости | Просмотров: 2322 | Добавил: Ctrl-V | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 161 2 »
16 Lana   (08.02.2013 00:37)
Это не очень красиво, тааак выставлять переписку. Можно было в общих чертах все пояснить, а тут прям в пух и прах ее разносите. Нет, вы поступили правильно, но выставлять... Мерзко. Как ученики началки... Эта Сейка-тян, пусть ее рябит от любой манги вообще за такой поступок.
Переводчикам - терпения. В реале, это надо, и цинизма. Остальное сказать - бурю комментов  вызвать, поэтому закончу на этом.

+1   Спам
15 Рей-тян   (23.01.2013 22:12)
Какая ужасная девочка >___< просто нет культурных слов >___<

+1   Спам
14 Laressa   (29.12.2012 22:43)
До чего же наглые бывают люди. Переводчик из нее, как из Аянами епископ =) Очень жду новой главы, удачи в работе и борьбе с такими вот ворами.

+1   Спам
13 Lana   (24.12.2012 23:27)
Я рыдала)

+1   Спам
12 GarnetHeado   (14.12.2012 09:52)
Вы с этой идиоткой весьма нежно обошлись. Нервы воистину железные. Блин... Я в таком шоке. Ее наглость граничит с помешательством. Знаете, если псих.больной говорит: "Я вижу зеленых человееечков!!! Они здееесь!", -то фиг его переубедишь. Вот в такой степени эта малявка наглая - неизлечимо. Ей объясняй - не объясняй, что это плохо - все до пятой точки. По-видимому, это же точкой она и думает. Ох, пережила глубокое потрясение, почитав, что она пишет Т_Т. А ридманга.... Хороши Т_Т А ведь впервые мангу я начала читать на этом сайте. А потом одно разочарование за другим. Сменить бы администрацию, может все лучше будет. Что ж, зарегюсь на этом сайте ради моей любимой манги happy Большое спасибо за ваши переводы! Очень люблю 07 Ghost. Так рыдала во время просмотра аниме! До сих пор от воспоминаний плакать хочется Т_Т ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БРОСАЙТЕ ПЕРЕВОД! Это очень важно для читателей. Конечно же, я внесу вклад в покупку 5го тома. Ведь так хочется продолжения! Большое спасибо вам за ваш добровольный бесценный труд!

+1   Спам
11 NoisyCookie   (14.12.2012 00:35)
Сейчас я, конечно, остыла, но сначала это был удар. Такая маленькая и уже такая наглая. Меня всегда выводят из равновесия такие девки. Оправдания у неё жалкие. Вот надо было отрицать и выставлять себя в таком свете, ведь всем ясно - она украла, но нет, надо покапризничать. При том, что я сама "школоло", я боюсь быть похожа на таких как она. Т.к. у меня врождённая неграмотность, но при этом я вижу кучу её ошибок, и это меня немного успокаивает.
Я даже не могу представить, как Вам сейчас обидно, и что Вы сейчас испытываете. Ситуация, которая, по-моему, должна случится у каждой команды переводчиков. Надеюсь, больше Вам такие неприятные ситуации не встретятся.
Я хочу сказать Вам гигантское людское спасибо. Какое бы Вы решение не приняли, мы, ваши верные читатели поймём и одобрим Ваш выбор в любом случае. Но надеюсь, что вы всё-таки не станете замораживать проект.
На сем откланиваюсь. С глубочайшим уважением, NoisyCookie.

+1   Спам
10 куроши   (11.12.2012 23:25)
любимые,уважаемые переводчики!!!пожалуйста не замораживайте проект 7 дух!!ведь только вы им по настоящему и занимаетесь.не обращайте на этих недоучек и недоумков внимания.хотя бейте по башке чем увидите когда встретите)просто всегда есть те,кто вас по настоящему ценит и бьется в тхой истерике,когда любимая команда замораживает не менее любимый проект из за всякого,миль пардон быдла!ко всему не обладающего к тому же вашим хорошим стилем и грамотностью!прощу-меня за велеречивость не убивать!
еще раз спасиб за переводы!надеюсь вы и дальше будете этим заниматся!мне искренне жаль,что из-за своего знания языка ,я не могу вам в этом помочь!

8 Dakota3   (11.12.2012 15:03)
Короче, как я поняла нашлись еще одни сволочи, которые украли переводы и Вы работу над временными главами прекращаете. Очень прискорбно. Меня сейчас злость к этим ворам переполняет хД
Учитывая, что официалки неизвестно когда появятся, все становится еще печальнее. Придется читать на английском.

9 Ctrl-V   (11.12.2012 18:40)
Таки да.
Но официалки с 79 будут в январе, я полагаю.
Извините, конечно, но и нам такое отношение к переводом не нравится... Мы для вас стараемся, а о нас вытирают ноги.
Может, еще что-нибудь придумаем, но вопрос сомнительный. Может, только для активных пользователей форума или еще что в этом роде.
Стоит ли вообще еще пытаться делать временные версии, если всем все равно плевать? Даже элементарного "спасибо" не так часто слышим, хоть и читают многие.

+1   Спам
7 Lexy13   (09.12.2012 00:38)
ОМГ... Я тоже в восьмом классе(и живу далеко не в России), но даже я вижу ошибки. И эта история про сломавшийся комп реально банальна и неправдоподобна или может он весь в нее хД*интересно, а она вообще знает такую штуку, как жесткий диск, материнка?*. Я далеко не русист и не знаю компьютеры от и до, но все-же я бы тогда хоть чуть-чуть почитала на ее месте, хотя нет, я бы так просто бы не поступала. Посоветовать бы ей обратиться к врачу, хотя нет, к нескольким. А вы, ПЕРЕВОДЧИКИ - МОЛОДЦЫ. На вашем месте я бы ей еще более не культурно с хамством, и это даже было бы мягко. Действительно очень неприятно(я сама в команде состою и знаю, как тяжело работать над мангой) даже наверное от того, что она просто проигнорировала вашу просьбу, присвоила работу, тем более высказалась в адрес команды так некрасиво.
Надеюсь, вы взбодритесь прочитав комментарии, мы вас поддерживаем! Мы очень-очень уважаем вас, а такие люди, как сэйка_тян даже собственно говоря человеком назвать сложно.
Интересно, мой коммент кто-нибудь прочитал? ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО КОМАНДЕ ПЕРЕВОДЧИКОВ!

+1   Спам
6 Ctrl-V   (05.12.2012 19:31)
Самое обидно то, что ридманге наплевать на мнение переводчиков, которые, собственно, и дают им мангу. Прут все подряд, главное - скорость. И на просьбы удалить что-то, предназначенное чисто для сайта (как-то просил удалить какие-то экстры, черновой вариант, кажется. уже не помню...), посылают в прекрасное далеко. И говорят, что прав на главы нет, только лицензионное удаляют.
И как сказал админ, главы удалили не потому, что они временные, а потому что нет кредитов и перевод присвоила себе эта девочка.
В любом случае, если наши временные главы, даже с сохранением кредитов, попадут на любую онлайн читалку, перевод прекратится и будем выпускать только официалки.

1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Помочь проекту
Все деньги будут направлены на покупку оригинальных томиков манги!
Яндекс.Деньги: (предпочтительнее)
410011025329254
WMR: R147643795267
WMU: U354024101810
WMB: B215388497186

Подробности

Мини-чат
200
Наш опрос
Файлообменник?..
Всего ответов: 184
Разработка сайта by Ctrl+V © 2010-2017