Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Дорогие читатели! Наша команда переезжает на новый, платный, хостинг: http://theblackhawks.ru/
Новости о переезде и команде, а так же новые главы вы найдете уже на новом сайте.
Ровно через месяц этот сайт будет удален.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Литературный уголок » [07-Ghost] Конец детства (G)
[07-Ghost] Конец детства (G)
ArisuДата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:53 | Сообщение # 1
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Автор: Arisu
Бета: нет
Фэндом: 07-Ghost
Персонажи/пейринги: Фрау
Рейтинг: G  
Жанры: драма, психология, философия
Размер: драббл
Предупреждение: нет
Размещение: с моего разрешения
Статус: закончен
Краткое описание: Фрау редко философствует, прокручивая свою жизнь в памяти, редко становится серьезным, вспоминая свои обязанности. Давно уже не ребенок...
Первоисточник: http://ficbook.net/readfic/730433


Пока живу - верю, пока дышу - знаю, пока люблю - помню, пока молчу - плачу....
 
ArisuДата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:54 | Сообщение # 2
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Знаешь, мир совершенен с высоты 25 этажей. Все чего касается необъятный взгляд настолько идеально, нет ни единого изъяна, все слишком прекрасно, чтобы сомневаться в безупречности этой картины. Бог вложил всю свою любовь и надежду в этот небезызвестный пейзаж, меня правда, к сожалению, не было на «съемках». Я с детства восхищался всем этим и внимал земной песне, только так и не научился до конца любить людей. Мне стыдно. Стыдно за то, что так часто разочаровываюсь в них, стыдно за свой характер, а иначе я не умею.

Приходил, уходил, возвращался, год за годом, война за войной, битва за битвой. А в голове так и оставался один единственный образ учителя, когда-то такого же улыбчивого, как непутевый Кройц, с таким же широким сердцем, как у Гвидо и печалью, как в глазах Бастиена. Не забыл, помнил всегда, даже после того как стерлись все знакомые черты лица. Искал, но не нашел, да и где же искать, если не знаешь даже имени. Холодно, а время идет, дождь все так же плачет за серым окном, воздух тяжелеет, а растворимый кофе с легким запахом корицы не становится вкуснее.

Приторно и так привычно. От воспоминаний маленького детства остались лишь обгоревшие кусочки письма на древнераггском. Отчаяние сыплется мелким снегом, оставляя маленькие шрамы на сердце, которые слишком быстро зарастают. А потом отчаяние сменяется булимией, и коса стремится все больше и больше поглощать, затем начинается тихая шизофрения, и мир катится в тартары. Надоедает, и вместе с хроническим одиночеством все приятней и приятней смотреть на звезды. И даже собственная смерть не имеет большого значения.

А вера все равно остается где-то глубоко в сердце, спрятанная от чужих глаз подальше. Очередной век проходит, и новая история начинает жить рядом со мной. И этот мальчишка… Как с ним все-таки тяжело, но что-нибудь да и все равно заставляет его подталкивать. Жалко и страшно одновременно, а у меня ведь никогда не было своих детей. И уже точно не бросишь. Привык и приучил. Сам виноват. И убивая очередного кора, я успокаиваю свою уж слишком беспокойную душу. Слишком много мазохизма. Сигарета гаснет – пора уже спасать этого неугомонного мелкого, он ведь мой единственный ученик. Смешно, ведь я снова на распутье, и грустно, потому что не умею отступать.

Ты никогда не поймешь войну, пока она впервые не накроет кровавым покрывалом твою голову. Не услышишь ее крик, пока впервые твое сердце не содрогнется от боли, чувствуя, что рядом погибают все те, кто был тебе дорог. Ты умел любить, теперь будь готов – ты научишься ненавидеть. Ты был ребенком, а теперь наступил конец детства.
(Ная)


Пока живу - верю, пока дышу - знаю, пока люблю - помню, пока молчу - плачу....

Сообщение отредактировал Arisu - Воскресенье, 07.04.2013, 15:55
 
IceQueenДата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:18 | Сообщение # 3
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Награды: 2
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Если честно, не поняла нескольких моментов, за что мне стыдно shy
"война за войной", "обгоревшие кусочки письма на древнераггском", "в голове так и оставался один единственный образ учителя" - можно поинтересоваться, о чём и о ком это? Простите за недогадливость...

Но написано сильно, и меня задело. Вот действительно задело! Спасибо за это чувство "осени" внутри: печальное, дождливое, серое, глубокое и очень красивое одновременно)) happy
 
ArisuДата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:51 | Сообщение # 4
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата (IceQueen)
Если честно, не поняла нескольких моментов, за что мне стыдно "война за войной", "обгоревшие кусочки письма на древнераггском", "в голове так и оставался один единственный образ учителя" - можно поинтересоваться, о чём и о ком это? Простите за недогадливость... Но написано сильно, и меня задело. Вот действительно задело! Спасибо за это чувство "осени" внутри: печальное, дождливое, серое, глубокое и очень красивое одновременно))
Ну, захотелось мне создать что-то вроде образа учителя Зехеля-Фрау, не Бастиена, все таки Зехель и правда ни одну войну прошел, ну вот захотелось мне такую обстановку создать.. Спасибо=))


Пока живу - верю, пока дышу - знаю, пока люблю - помню, пока молчу - плачу....
 
DakotaДата: Среда, 10.04.2013, 10:53 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: 07-Ghost
Сообщений: 1248
Награды: 3
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Хороший фанф! Действительно, просто мысли Фрау. О Тэйто, о пережитом ранее, о том, к чему он пришел и что потерял.
А образ учителя, как я поняла, это сборный портрет всех дорогих Фрау людей, тех, кто оказал влияние на него в прошлом. А так и есть в жизни - зачастую идеальный образ, это как раз тот, что воплощает в себя самые яркие черты близких нам людей, тех, кем мы дорожили и кого ставили в пример.
 
ArisuДата: Среда, 10.04.2013, 13:43 | Сообщение # 6
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата (Dakota)
Хороший фанф! Действительно, просто мысли Фрау. О Тэйто, о пережитом ранее, о том, к чему он пришел и что потерял. А образ учителя, как я поняла, это сборный портрет всех дорогих Фрау людей, тех, кто оказал влияние на него в прошлом. А так и есть в жизни - зачастую идеальный образ, это как раз тот, что воплощает в себя самые яркие черты близких нам людей, тех, кем мы дорожили и кого ставили в пример.
Dakota, спасибо, видите между строк, после Тейто и Евы Фрау - любимый персонаж,  хотелось создать что-то такое серьезное, взрослое со смыслом..


Пока живу - верю, пока дышу - знаю, пока люблю - помню, пока молчу - плачу....
 
Форум » Архив » Литературный уголок » [07-Ghost] Конец детства (G)
Страница 1 из 11
Поиск:

Разработка сайта by Ctrl+V © 2010-2017